Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Троицка потребовал в судебном порядке присвоить гражданину звание «Ветеран труда»

19.01.2015

 

Прокуратура г. Троицка по обращению гражданина провела проверку законности отказа Министерства социальных отношений Челябинской области в присвоении заявителю звания «Ветеран труда».

Установлено, что в период с 1973 года по 1994 г.г. заявитель во время работы в Строительном управлении Троицкой ГРЭС был награжден знаком «Победитель социалистических соревнований 1978 года», ему было выдано соответствующее удостоверение, в трудовую книжку внесены сведения о поощрении.

Министерство социальных отношений Челябинской области отказало ему в присвоении звания «Ветеран труда», сославшись на то, что данное удостоверение не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда», поскольку для присвоения звания он должен быть награжден на федеральном уровне.

Однако, в силу  Положения о едином общесоюзном знаке «Победитель социалистического соревнования 1977 года» и последующих годов десятой пятилетки, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 8 апреля 1977 года, награждение знаком «Победитель социалистического соревнования» от имени министерства (ведомства) и Центрального комитета профсоюза производится совместным решением администрации или правления колхоза и профсоюзного комитета объединения, предприятия, стройки, колхоза, совхоза, организации, учреждения как по результатам работы за соответствующий год, так и в течение этого года - за досрочное выполнение годового задания и социалистических обязательств.

По результатам проверки прокуратурой города в интересах пенсионера направлено исковое заявление в Центральный районный суд города Челябинска к ответчику – Министерству социальных отношений Челябинской области.

 

 

Архив новостей