Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявления прокурора города Златоуст суд взыскал с владельца трубопровода нефтепродуктов более 7,7 миллионов рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

04.06.2010
Прокурор города Златоуст Челябинской области обратился в суд с иском к ОАО «Уралтранснефтепродукт» о возмещении муниципальному образованию Златоустовский городской округ вреда, причиненного объекту ручей Орловский в результате разлива из трубопровода нефтепродуктов.
Установлено, что 28 сентября 2009 года в результате несанкционированной врезки в магистральный трубопровод «Уфа-Петропавловск» на территории Златоустовского городского округа произошла утечка дизельного топлива. Это повлекло загрязнение берегов ручья Орловский, впадающего в реку Ай, на протяжении 1,7 километров. Неконтролируемый выход дизельного топлива составил около 10 кубических метров.
Саткинский городской суд полностью удовлетворил требование прокуратуры и взыскал с ОАО Уралтранснефтепродукт» 7 770 544 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей