Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава приняла меры по защите нарушенных прав граждан в сфере ЖКХ

20.01.2015

Прокуратура города Усть-Катава провела проверки по заявлениям граждан, обратившихся в прокуратуру по вопросам нарушения прав в сфере ЖКХ.

В ходе рассмотрения обращения жителей ул. Революционная установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг, водоразборная колонка, обеспечивающая холодное водоснабжение жителей улицы, не функционировала с начала декабря 2014 года, соответственно услуга по холодному водоснабжению оказывалась ненадлежащим образом. Вместе с тем, плата жителям за пользование водоразборной колонкой начислялась в полном объеме.

В ходе рассмотрения обращения граждан центральной части города установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства в платежных документах не указывались все необходимые сведения, в том числе объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, а также иные обязательные сведения.

По результатам проверки указанных обращений директору ООО «СтокСервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе с требованием произвести перерасчет платы за коммунальные услуги.

По рассмотрению обращения других жителей установлено, что ООО «Теплоэнергетика» осуществляет теплоснабжение жителей улиц Веселая, Почтовая, Луговая, Прудовая г. Усть-Катава. Для жителей г. Усть-Катава Челябинской области является исполнителем коммунальной услуги.

Вместе с тем, установлено, что коммунальная услуга предоставляется не должным образом, температура в жилых помещениях не соответствует установленным нормативам.

По результатам проведенной проверки генеральному директору ООО «Теплоэнергетика» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе с требованием произвести перерасчет платы за некачественно предоставленную коммунальную услугу.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей