Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава потребовала от директора городской службы благоустройства устранить нарушения в сфере организации работы с безнадзорными животными

21.01.2015

Прокуратура города Усть-Катава провела проверку по обращению жительницы города, которая сообщила, что по улицам бегают бродячие собаки, представляющие опасность для окружающих.

На основании данного обращения прокуратура города проверила исполнение требований законодательства РФ в МУП «Городская служба благоустройства».

Установлено, что между администрацией Усть-Катавского городского округа и МУП «Городская служба благоустройства» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и умерщвлению агрессивных и потенциально бешенных собак на территории Усть-Катавского городского округа.

В соответствии с указанным договором подрядчик обязан оказывать услуги по отлову и умерщвлению агрессивных и потенциально бешенных собак, привозить в ветеринарную службу для освидетельствования, умертвить и утилизировать на скотомогильнике в соответствии с действующими Правилами содержания домашних животных на территории Усть-Катавского городского округа, выполнять все работы своевременно, в полном объеме и в течение указанного в контракте срока.

В нарушение вышеуказанных норм МУП «Городская служба благоустройства» не принимаются должные меры по отлову бродячих собак, что создает опасность развития в округе неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также представляет угрозу охране жизни и здоровья граждан.

По итогам проверки прокурором района в адрес директора МУП «Городская служба благоустройства» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности и устранении нарушений требований федерального законодательства. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей