Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске осужден мошенник, лишивший жилья и денег пятерых горожан

21.01.2015

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор в отношении Евгения Тюренкова Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что Тюренков, войдя в доверие к потерпевшим, путем совершения действий по погашению задолженности по коммунальным платежам, предоставления в наем жилых помещений, поиском покупателей, организацией знакомств с лицами, предоставляющие денежные средства по кредитным обязательствам, предлагал на выгодных условиях обменять, продать или приобрести квартиры. Каждый потерпевший под влиянием обмана и заблуждения, желая получить жилые помещения за цены, ниже рыночных, передавал Тюренкову денежные средства. По просьбе и под диктовку злоумышленника потерпевшие составляли долговые расписки о получении от него денежных средств, также составляли на него различного характера доверенности.

Подсудимый сознательно сообщал потерпевшим несуществующие сведения о своей риелторской деятельности и наличии собственного бизнеса, не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства, потратив полученные денежные средства на собственные нужды.

В результате действий предприимчивого магнитогорца, в период с 2007 по 2010 г.г. двое потерпевших лишились единственного жилья, трое потерпевших лишись денежных средств в крупном размере: от 300 000 рублей до 660 000 рублей. Общий ущерб от совершенного преступления составил  3 155 000 рублей.

В суде Тюренков вину не признал, получение денежных средств от потерпевших отрицал, указывал лишь на факт получения денежных средств в долг.

При назначении наказания подсудимому суд учел наличие на иждивении беременной жены, совершение преступлений впервые, а также положительные характеристики и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей