Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Уйского муниципального района осужден за злоупотребление должностными полномочиями при выделении своей жене земельного участка

22.01.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Уйского муниципального района Юрия Косарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

В суде установлено, что в феврале 2013 года Косарев, достоверно зная, что его супруга владеет недвижимостью, находящейся на территории Челябинской области, т.е. не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, поручил находящимся от него в служебной зависимости подчиненным рассмотреть заявление своей супруги о предоставлении бесплатно в собственность земельного участка в центре с. Уйское, в котором отсутствовали необходимые к приобщению документы,

В нарушение действующего законодательства, решением жилищной комиссии Косарева была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. На основании указанного решения, Косарев как глава подписал постановление «О предоставлении земельного участка в собственность бесплатно Косаревой Наталье Юрьевне», предоставив своей супруге в собственность бесплатно земельный участок общей площадью 1800 кв.м., кадастровая стоимость которого составляет 293 580 рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признал в полном объеме и просил его оправдать.

Гражданские иски по настоящему уголовному делу заявлены не были. Земельный участок возвращен по решению Уйского районного суда 07.08.2013 года. Решение вступило в законную силу.

Чебаркульский городской суд 21.01.2015 признал Юрия Косарева виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 280тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.

 

 

Архив новостей