Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законными требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к исправительной колонии об устранении нарушений закона о пожарной безопасности

22.01.2015

Судебная коллегия Челябинского областного суда признала законным решение Копейского городского суда Челябинской области от 14.10.2014, которым удовлетворены требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области, были выявлены нарушения ФЗ «О пожарной безопасности», способные повлечь угрозу жизни и здоровью осужденных и сотрудников администрации исправительного учреждения.

Учитывая изложенное, Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в Копейский городской суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области по материально-техническому обеспечению объектов в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Решением Копейского городского суда от 14.10.2014 исковые требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях удовлетворены.

Не согласившись с указанным судебным решением, ФКУ ИК-11 обратилось в Челябинский областной суд с апелляционной жалобой, судебная коллегия которого доводы ФКУ ИК-11 признала необоснованными.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей