Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший заключенный вновь отправился в колонию за хищение имущества доверчивой сожительницы

22.01.2015

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении неоднократно судимого Александра Третьякова, последний раз освободившегося из мест лишения свободы в октябре 2014 года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что обвиняемый, отбывая наказание в местах лишения свободы, через социальную сеть «Одноклассники» в октябре 2013 года познакомился с женщиной – жительницей г. Южноуральска Челябинской области.

Женщина прониклась к осужденному теплыми чувствами, стала ездить к нему на длительные свидания, рассчитывая на дальнейшую совместную счастливую жизнь. В одно из свиданий мужчина поделился с подругой, что для условно-досрочного освобождения ему необходимо приобрести жилье. Женщина решила помочь и продала свою квартиру, где она проживала вместе с двумя несовершеннолетними детьми, и на полученные деньги купила квартиру в г. Златоусте, оформив договор дарения на обвиняемого. В квартиру переехала сама с детьми и со всеми вещами.

После освобождения из мест лишения свободы совместная жизнь не сложилась. После недели совместного проживания мужчина стал избивать и оскорблять сожительницу и ее несовершеннолетнюю дочь. Не выдержав унижения, женщина с детьми уехала обратно в г. Южноуральск.

В это время, продолжая злоупотреблять спиртными напитками, мужчина стал распродавать имущество, принадлежащее сожительнице. По прибытии в г. Златоуст женщина, не обнаружив своих вещей (2 телевизора, норковую шубу, компьютер), обратилась с заявлением в полицию. Ущерб от хищения составил 89300 рублей.

В судебном заседании Третьяков вину признал частично, пояснил, что квартира была подарена ему потерпевшей. Поскольку они вместе проживали в его квартире, он полагал, что имущество, находящееся в квартире, также принадлежит и ему. Когда ему понадобились деньги, чтобы съездить в г.Южноуральск за потерпевшей, он продал часть вещей, находившихся в квартире, следовательно свои действия оценил как гражданско-правовые.

На основании представленных доказательств, суд признал Третьякова виновным и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей