План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска отстаивает жилищные права девушки, оставшейся без попечения родителей

22.01.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по заявлению 20-летней девушки, обратившейся по вопросу обеспечения жилой площадью

Установлено, что девушка является лицом, в несовершеннолетнем возрасте оставшимся без попечения родителей, обучалась в муниципальном специальном (коррекционном) общеобразовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №52» города Магнитогорска.

Постановлением администрации города Магнитогорска в 2012 году. признана нуждающейся в жилом помещении, внесена в общеобластной список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированных помещений. Однако жилым помещением до настоящего времени не обеспечена.

Девушка зарегистрирована у знакомых своей умершей матери и вынуждена снимать жилье.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию города Магнитогорска предоставить девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, в границах города Магнитогорска, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 15 квадратных метров, за счет средств субвенций социальных выплат на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемых из бюджета Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей