Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор добивается ограничения доступа к сайтам, содержащим экстремистские материалы

23.01.2015

Саткинская городская прокуратура при мониторинге информации в сети Интернет выявила факт размещения для свободного доступа неограниченного круга лиц на страницах сайтов запрещенной информации, а именно книги «Стезя Правды» Синявина Игоря, изданной издательством «Русская правда» в 2004 году.

Решением Железнодорожного районного суда города Красноярска от 12 июля 2013 года книга «Стезя Правды» признана экстремистским материалом, включена в Федеральный список экстремистских материалов под № 2061.

Согласно положениям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года, запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, предусмотрена административная ответственность статьей 20.29 КоАП РФ.

В целях ограничения доступа к страницам указанных сайтов в сети Интернет необходимо внести сайты в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Полномочия по созданию, формированию и ведению Единого реестра отнесены к компетенции Роскомнадзора.

По результатам проверки прокурором города в суд направлено заявление об установлении юридического факта размещения на страницах сайтов информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, и о направлении копии вступившего в законную силу решения суда в Роскомнадзор по Челябинской области для включения указателя страниц сайтов в Единый реестр. Заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей