План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Карталов, совершивший разбойное нападение на местный почтамт, отправлен в колонию

23.01.2015

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Титова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Титов в июле 2014 года, находясь в помещении главной кассы Карталинского почтамта, расположенном в поселке Локомотивном, совершил разбойное нападение на двух кассиров. Зная код от запирающего устройства, он проник в помещение главной кассы, где угрожая кассирам пневматическим пистолетом, заставил их складывать деньги в принесенную им сумку.

В результате разбойного нападения он незаконно завладел денежными средствами в размере 2 млн. 925 тыс. рублей. В тот же день Титов был задержан. Часть похищенных денежных средств в размере около 1,7 млн рублей была изъята, на оставшуюся часть в размере более 1 млн. 210 рублей потерпевшая сторона заявила гражданский иск.

Судом Титову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом с Титова взыскано в пользу ОСП Карталинский почтамт-филиал ФГУП «Почта России» 1 млн. 210 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей