План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры на постоянной основе проводят работу по защите трудовых прав граждан

23.01.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о труде ООО «УралСтройРесурс».

Проверка показала, что организацией игнорируются требования трудового законодательства. Так, сроки выплаты заработной платы локальным нормативным актом не утверждены, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, положение об оплате труда отсутствует, книга учета и движения трудовых книжек в организации не ведется, специальная оценка условий труда не проведена. Медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические за счет работодателя не проводятся, журналы по проведению инструктажей отсутствуют, инструктажи не проводятся, правила, инструкции по охране труда отсутствуют.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении юридического лица ООО «УралСтройРесурс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), в отношении директора по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение) и ч. 3 ст. 5.27.1 1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров).

Постановления направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда.

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудовых прав работников в ООО «Асстрой».

Установлено, что работодателем нарушаются сроки оплаты труда, перед 10 работниками имеется долг по заработной плате за декабрь 2014 года в сумме около 55 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района руководителю ООО «Асстрой» внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, в отношении руководителя возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей