Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше осужден руководитель коммунального предприятия, присвоивший около 2,3 млн. рублей

23.01.2015

Ашинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя ООО «Коммунальщик-Аша» Александра Селиверстова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что подсудимый в период с августа 2013 по январь 2014, используя свое служебное положение, давал незаконные распоряжения своим подчиненным сотрудникам о снятии с расчетного счета предприятия наличных денежных средств и передачи ему, с последующим отражением в бухгалтерской документации сведений о выдачи данных денежных средств в подотчет работникам на приобретение запасных частей и другие хозяйственные нужды предприятия.

Кроме того, по распоряжению Селиверстова денежные средства незаконно переводились с расчетного счета предприятия на расчетный счет другой фирмы с отражением в бухгалтерской документации сведений о приобретении запасных частей и на другие хозяйственные нужды. Данные средства были впоследствии получены лично подсудимым.

Преступными действиями руководителя предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму 2 288 500 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Судом Селиверстову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей