План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры продолжена работа по привлечению к ответственности работодателей за нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших госслужащих

26.01.2015

Органами прокуратуры области в 2015 году продолжена работа по выявлению фактов привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих с нарушением ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

По итогам 2014 года прокурорами к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за нарушение десятидневного срока направления информации о привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих привлечено 92 должностных и юридических лица, более 20 административных дел находятся в судах на рассмотрении.

Так, мировым судьей судебного участка № 4 Тракторозаводского района г. Челябинска в январе 2015 за нарушение антикоррупционного законодательства по ст. 19.29 КоАП РФ к административной ответственности привлечено юридическое лицо - ОАО «Специальное конструкторское бюро «Турбина», назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50тыс. рублей.

По требованию прокурора Курчатовского района г. Челябинска руководитель ООО Предприятие «СД» привлечен мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

Прокуратура Уйского района в отношении должностных лиц, допустивших нарушения Федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации и «О противодействии коррупции», приняла меры превентивного характера.

В адрес 6 муниципальных служащих, не представивших либо представивших недостоверные или неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на членов семьи за период 2013 года внесены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части предоставления работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2014 год.

Также указанным лицам разъяснено, что нарушение действующего законодательства является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

 

 

Архив новостей