Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Троицка внесла представление руководителю местного филиала ОАО «Челябинвестбанк» с требованием устранить нарушения законодательства о легализации доходов, полученных преступным путем

27.01.2015

Прокуратура г. Троицка провела проверку соблюдения законодательства о легализации доходов, полученных преступным путем, в деятельности Троицкого филиала ОАО «Челябинвестбанк».

Установлено, что не все сотрудники филиала, в обязанности которых входит соблюдение «Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», проходят обучение указанным Правилам.

Так, в нескольких протоколах обучения сотрудников отсутствуют подписи лиц, которые прошли обучение, что свидетельствует о том, что оно фактически не проводилось. В марте 2014 составлен протокол обучения новой редакции указанных Правил, из которого следует, что обучение прошли управляющая Троицким филиалом ОАО «Челябинвестбанк» и главный бухгалтер. Также из протокола следует, что зачет принимали заместитель Председателя Правления ОАО «Челябинвестбанк» Середкин К.С. и начальник отдела контроля за банковскими операциями ОАО «Челябинвестбанк» Гусакова М.Н.. Однако в протоколе подписи указанных лиц отсутствуют, что указывает на нарушение порядка приема зачета.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения в заполнении анкет клиентов, что свидетельствует о ненадлежащем проведении их идентификации. В анкетах нерезидентов (иностранных граждан) не всегда заполняются данные о месте жительства и месте регистрации, не всегда реальная дата внесения изменений в анкеты клиентов заполняется верно. Также выявлено, что сотрудники кредитного отдела заполняют анкеты клиентов в их отсутствие, в связи с чем, подписи клиентов в анкетах отсутствуют.

По результатам проверки прокурором города в адрес управляющей филиалом ОАО «Челябинвестбанк» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

 

Архив новостей