План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора г. Миасса суд оштрафовал управляющую компанию на полмиллиона рублей за проведение строительных работ на участке лесного фонда

28.01.2015

В 2014 году Прокуратура г.Миасса провела проверку соблюдения ООО «Миасская управляющая компания» федерального законодательства при эксплуатации арендованного участка государственного лесного фонда, расположенного у Поликарповского пруда.

Выездным обследованием выявлено самовольное снятие плодородного слоя почвы и скального грунта. На выровненной площадке из бетона управляющая компания выложила 26 угловых и заглубленных фундаментов, и крупной щебенкой отсыпала дорожное полотно длиной около 150 метров и шириной около 4 метров. В нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ у застройщика отсутствовали проектная документация и разрешение на строительство объектов капитального строительства.

По результатам проверки прокурор города в отношении ООО «Миасская управляющая компания» возбудил три административных производства по ст. 8.6, ч.1 ст. 9.4, ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

26.01.2015 Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел административное производство по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешенияна строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Представленные прокурором доказательства убедили суд в виновности ООО «Миасская управляющая компания», которому назначен штраф 500 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей