План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух южноуральцев, которые из-за мака совершили дерзкое нападение на молодого мужчину.

03.06.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Семенова, 1980 года рождения, и Сергея Юферова, 1979 года рождения, которые совершили дерзкое нападение на молодого мужчину в городе Магнитогорск.
Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал их причастность к совершению преступления. Установлено, что 25 марта 2009 года Семенов и Юферов договорились напасть человека, который приобретет в магазине мак. Наблюдая за магазином, расположенным на остановке общественного транспорта «Энгельса», они выследили молодого мужчину, который приобрел 0,5 килограмма мака, и напали на него. Юферов ударил потерпевшего  несколько раз по голове и телу, а Семенов стал угрожать ножом, требуя отдать товар. В ответ на оказанное сопротивление Семенов ударил потерпевшего ножом в область груди, а Юферов забрал пакет с маком. После этого злоумышленники с места преступления скрылись на ожидавшей их автомашине.
От полученного ранения потерпевший скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.
Ранее Семенов и Юферов привлекались к уголовной ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Семенов осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая прежнюю судимость Семенова и отмену условного осуждения, суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Юферову по  части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей