Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска приняла меры реагирования по факту повреждения газопровода в районе областного кардиоцентра

28.01.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по информации, опубликованной в сети Интернет на сайте 74.Ru о повреждении газопровода в районе областного кардиоцентра.

Установлено, что 15.12.2014 ООО СК «Перспектива» по заказу ЗАО «ИНСИ - Строй» на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Татищева в Центральном районе г. Челябинска с помощью экскаватора выполняло работы по разработке грунта под питьевой водопровод к ГК «Метран». В результате действий работников юридического лица, в отсутствие должного контроля руководства организации, произошло повреждение газопровода среднего давления диаметром 530 мм с выходом газа.

Работы проводились с нарушением требований промышленной безопасности, привели к аварийному отключению потребителей газа, в том числе владельца газопровода ФГБУ «Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения РФ (г. Челябинск), а также собственников индивидуальных жилых домов в поселке «градский прииск» и других.

Авария была устранена силами ОАО «Челябинскгоргаз», 16.12.2014 газоснабжение было полностью восстановлено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении ООО СК «Перспектива» и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), которые направлены на рассмотрение в Уральское управление Ростехнадзора в г. Челябинске.

Согласно положениям действующего административного законодательства максимальный размер штрафа за указанное правонарушение для должностных лиц составляет тридцать тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; для юридических лиц - триста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, в целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных работников генеральному директору ООО СК «Перспектива» прокуратурой района внесено представление.

 

 

Архив новостей