План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Еманжелинска муниципалитет отменил незаконные правовые акты, противоречащие закону субъекта

28.01.2015

Прокуратура города Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении в администрации Еманжелинского муниципального района.

Законом Челябинской области от 18.12.2014 № 86-ЗО «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» с 01.01.2015 прекращены полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции. В связи с чем, органы местного самоуправления с 01.01.2015 года утратили право на лицензирование предпринимательской деятельности связанной с реализацией алкогольной продукции.

Вместе с тем, проверкой установлено, что муниципальные нормативные правовые акты, регламентировавшие порядок лицензирования не были отмены и продолжали действовать, тем самым противореча закону субъекта РФ.

По итогам проверки прокурором города принесены протесты на постановление главы Еманжелинского муниципального района от 27.07.2011 года № 505 «О порядке осуществления переданных государственных полномочий на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» и постановление главы администрации района от 26.04.2012 № 270 «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции».

Протесты прокурора удовлетворены, незаконные нормативные правовые акты отменены.

 

 

Архив новостей