Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Начальник отделения почтовой связи отправлена в колонию за присвоение имущества работодателя

28.01.2015

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному дело в отношении Ольги Галаниной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Галанина в период с апреля по сентябрь 2014, работая в должности начальника отделения почтовой связи Новокаолиновый – структурного подразделения Карталинского почтамта УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, похитила вверенные ей ФГУП «Почта России» денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 189 тыс. рублей.

Поскольку Галанина совершила умышленное тяжкое преступление, являясь условно осужденной, за аналогичное преступление в период испытательного срока по приговору Карталинского городского суда от 08.04.2014, судом ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда.

Также судом с Галаниной взыскано в пользу ОСП Карталинский почтамт – филиал ФГУП «Почта России» 98 тыс. рублей, остальную сумму ущерба подсудимая возместила.

 

 

Архив новостей