Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей Челябинска, совершивших убийство предпринимателя ради автомобиля

28.01.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Мухаммадрасула Худоидодова и Сергея Воронина по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), а также Евгения Селянина по ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (подстрекательство, пособничество в совершении разбоя).

Установлено, что в январе 2014 обвиняемые вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения и убийство знакомого Худоидодову предпринимателя с целью завладения его автомобилем «Нисан Кашкай».

С данной целью Худоидодов под обманным предлогом пригласил потерпевшего в квартиру, расположенную по пр. Победы в г. Челябинске, где

Худоидодов и Воронин напали на него, избили и нанесли ножевые ранения в область шеи и грудной клетки. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Прибывший позднее в квартиру Селянин предложил избавиться от тела, взяв документы, перегнал автомобиль потерпевшего к своему дому.

Спустя 2 дня Худоидодов и Воронин расчленили труп и ночью выбросили в мусорный контейнер, расположенный возле дома, в котором они совершили убийство.

Впоследствии сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен труп и установлена личность погибшего. Путем отработки на причастность к совершению убийства асоциальных лиц, проживающих в близлежащих домах, были установлены обвиняемые.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемые причинили потерпевшему материальный ущерб около 704 тыс. рублей.

В ходе следствия всем троим была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая Селянину в последующем изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Архив новостей