План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района приняла меры к организациям жилищно-коммунального хозяйства, не выполняющим обязанностей по очистке крыш

29.01.2015

Прокуратура Кусинского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства вчасти исполнения организациями жилищно-коммунального хозяйства мер по очистке от сосулек, снега и наледи кровель многоквартирных домов, расположенных на территории Кусинского муниципального района.

Проверка показала, что управляющие организации ООО «Квартал», ООО ЖЭУ «Спектр», осуществляющие деятельность в п. Магнитка, не принимают должных мер по содержанию жилого фонда. Так, на кровлях ряда многоквартирных домов Магнитского городского поселения образовалось скопление снега и сосулек.

Прокурором района в отношении 2 должностных лиц управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных п. 3 ст. 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" - нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами, а именно непринятие собственниками и иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек.

Руководителям управляющих организаций прокурором внесено 2 представления об устранения нарушений закона.

Кроме того, проверкой установлено, что организациями, обслуживающими жилищный фонд г. Кусы, ненадлежащим образом исполняются обязанности по очистке от сосулек, снега и наледи кровель многоквартирных домов.

По результатам проверки прокурором района возбуждено 2 дела об административных правонарушения, предусмотренных п. 3 ст. 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" в отношении должностных лиц организаций, обслуживающих жилищный фонд г. Кусы.

Также в Кусинский районный суд направлено 14 исковых заявлений о понуждении обслуживающей организации принять меры по очистке кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



 

 

Архив новостей