План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Трехгорный требует привлечь к ответственности индивидуального предпринимателя за незаконное привлечение денежных средств дольщиков

29.01.2015

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный провела проверку привлечения индивидуальным предпринимателем денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома в г.Трехгорный.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" индивидуальный предприниматель, не имеющий в соответствии с законодательством права на привлечение от граждан денежных средств, как застройщик привлек денежные средства граждан в сумме около 7,9 млн. рублей на строительство многоквартирного жилого дома № 20 в микрорайоне 5 в г.Трехгорном. Денежные средства были привлечены путем заключения договоров участия в долевом строительстве, которые также не прошли государственную регистрацию в соответствующем органе.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.28 КоАП РФ (привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством).

Постановление прокурора и материалы проверки направлены для принятия решения в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

 

 

Архив новостей