Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают отстаивать трудовые права работников предприятий

29.01.2015

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению работника ОАО «Коркинский хлебокомбинат», в ходе которой установила факт нарушения сроков выплаты работникам заработной платы.

По результатам проверки соблюдения трудового законодательства прокурором города Коркино в отношении генерального директора Алексея Кокшарова и ОАО «Коркинский хлебокомбинат» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Государственной инспекцией труда в Челябинской области генеральный директор Алексей Кокшаров и ОАО «Коркинский хлебокомбинат» признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения, им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей и 40тыс. рублей соответственно.

Прокуратура г. Пласта провела проверку по обращению работника ОАО «Южуралзолото Группа компаний». Установлено, что работнику за почти 7 лет трудовой деятельности предоставлялся отпуск лишь в количестве 52 календарных дня вместо положенных 259 дней. При увольнении работнику в полном объеме не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

Прокурор обратился с иском в суд в интересах работника о взыскании с ОАО «ЮГК» компенсации за неиспользуемый отпуск и процентов за просрочку выплаты компенсации, всего в сумме более 123 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, а также взыскал с общества в пользу работника моральный вред в размере 3 тыс. рублей.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска по обращениям граждан провела проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО «Проспект и Ко» и ОАО «Информационно-диагностический центр».

По фактам выявленных нарушений задержки выплаты заработной платы прокурором района в отношении директоров указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, учитывая, что ранее директора привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел мировыми судьями Центрального района г. Челябинска директора ООО «Проспект и Ко» и ОАО «Инженерно-диагностический центр» привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (в связи с изменениями КоАП РФ, вступившими в действие с 11.01.2015) в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый. В настоящее время решения суда в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей