Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры продолжают отстаивать трудовые права работников предприятий

29.01.2015

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению работника ОАО «Коркинский хлебокомбинат», в ходе которой установила факт нарушения сроков выплаты работникам заработной платы.

По результатам проверки соблюдения трудового законодательства прокурором города Коркино в отношении генерального директора Алексея Кокшарова и ОАО «Коркинский хлебокомбинат» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Государственной инспекцией труда в Челябинской области генеральный директор Алексей Кокшаров и ОАО «Коркинский хлебокомбинат» признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения, им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей и 40тыс. рублей соответственно.

Прокуратура г. Пласта провела проверку по обращению работника ОАО «Южуралзолото Группа компаний». Установлено, что работнику за почти 7 лет трудовой деятельности предоставлялся отпуск лишь в количестве 52 календарных дня вместо положенных 259 дней. При увольнении работнику в полном объеме не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

Прокурор обратился с иском в суд в интересах работника о взыскании с ОАО «ЮГК» компенсации за неиспользуемый отпуск и процентов за просрочку выплаты компенсации, всего в сумме более 123 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, а также взыскал с общества в пользу работника моральный вред в размере 3 тыс. рублей.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска по обращениям граждан провела проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО «Проспект и Ко» и ОАО «Информационно-диагностический центр».

По фактам выявленных нарушений задержки выплаты заработной платы прокурором района в отношении директоров указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, учитывая, что ранее директора привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел мировыми судьями Центрального района г. Челябинска директора ООО «Проспект и Ко» и ОАО «Инженерно-диагностический центр» привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (в связи с изменениями КоАП РФ, вступившими в действие с 11.01.2015) в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый. В настоящее время решения суда в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей