Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее прокурорская проверка выявила нарушения санитарно- эпидемиологических норм в детском саду

30.01.2015

Прокуратура г. Верхнего Уфалея провела проверку в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №22 «Светлячок», в ходе которой выявила многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в ходе проверки установлено, что кухонная посуда для готовой продукции хранится совместно с емкостью для мытья посуды; результаты контроля поступающих на пищеблок продуктов регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов только с 21 января 2015 года, журнал за период 2014 – 20 января 2015 года утерян, тогда как должен храниться с течение года; при наличии одной холодильной камеры места хранения мяса и рыбы не разграничены; картофель и корнеплоды хранятся в неприспособленном помещении (пространство под лестничным пролетом, без подтоварников); питание детей организовано не в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели; на каждого воспитанника не имеется достаточного количества постельных принадлежностей, допускаются факты приобретения постельного белья родителями; работники пищеблока ненадлежащим образом обеспечены специальной одеждой (не менее трех комплектов на 1 человека).

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в медицинском кабинете хранятся медицинские препараты с истекшим сроком годности: мукалтин – срок истек в октябре 2014 года; сульфацил натрия – срок истек в апреле 2014 года.

По итогам проверки в отношении медицинской сестры учреждения возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес руководителя учреждения и управляющего Управления образования Верхнеуфалейского городского округа внесено 2 представления об устранении нарушений требований закона.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей