Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Центрального района г. Челябинска юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение авторских прав

30.01.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению представителя Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» в г. Челябинске и Челябинской области о нарушении законодательства в области защиты авторских прав ООО «Солард» при осуществлении деятельности в помещении ресторана «Basilio», расположенном по ул. Энтузиастов, 36-а в г.Челябинске.

Установлено, что 17.05.2014 в 21-00 час. в ресторане «Basilio» с помощью технических средств публично исполнялись музыкальные произведения при отсутствии у ООО «Солард» заключенного лицензионного договора с организацией, обладающей правом использования обнародованных музыкальных произведений способом публичного исполнения.

Публичное исполнение музыкальных произведений без заключения лицензионного договора о предоставлении права использования обнародованных произведений способом публичного исполнения с помощью технических средств является нарушением авторских прав.

Прокуратурой района в отношении директора ООО «Солард» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав в целях извлечения дохода).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района г. Челябинска директор привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона руководителю указанной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого ООО «Солард» решен вопрос о заключении лицензионного договора с Российским авторским обществом. Управляющему рестораном объявлен выговор.

 

 

Архив новостей