План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района приняла меры по защите прав предпринимателей от произвола муниципальных чиновников.

03.06.2010
Своевременное вмешательство прокуратуры Октябрьского района Челябинской области позволило обеспечить защиту прав индивидуальных предпринимателей в сфере осуществления муниципального контроля.
При изучении в прокуратуре проекта решения Собрания депутатов «О муниципальном контроле в области охраны окружающей среды на территории Октябрьского муниципального района» выявлено наделение органов местного самоуправления полномочиями, не предусмотренными федеральным законодательством. Согласно закону осуществление муниципального экологического контроля не входит в полномочия органов местного самоуправления. Ряд положений проекта имели ссылку на утратившие силу нормативные акты.
Кроме того, выявлено несоответствие проекта требованиями Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проект предусматривал возможность проведения комплексных проверок, продолжительность мероприятий по контролю не соответствовала срокам, установленным законом, неверно регламентировались основания для проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности, не предусматривалось согласование таких проверок с органами прокуратуры.
Прокурор района в Собрание депутатов Октябрьского муниципального района направил замечания на указанный проект, по результатам рассмотрения которых он направлен на доработку.

 

 

Архив новостей