Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г Челябинска в суде защитила права родственников погибшего на производстве работника

30.01.2015

В Калининский районный суд г. Челябинска обратились родственники работника ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», погибшего в результате несчастного случая на производстве, с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека.

Судом установлено, что смерть работника наступила в результате получения травм при совершении водителем автомобиля КАМАЗ маневра при движении транспортного средства задним ходом.

Причиной несчастного случая явилось нарушение Межотраслевых правил охраны труда на автомобильном транспорте. Кроме того, в нарушение правил охраны труда, на месте производства работ отсутствовал мастер, обеспечивающий контроль за безопасным порядком выполнения работ.

В результате несчастного случая сотрудник предприятия при выполнении своих трудовых обязанностей получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался в медицинском учреждении.

Учитывая тяжесть перенесенных нравственных страданий в результате гибели близкого родственника, а также невосполнимость утраты, Калининский районный суд г. Челябинска решением от 28.01.2015 возложил на ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» обязанность выплатить супруге, матери и детям погибшего 1 млн. 950 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

 

Архив новостей