План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района добилась наказания главы сельского поселения за нарушения закона при передаче в аренду муниципального имущества

30.01.2015

Прокуратура Кизильского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке сдачи в аренду муниципального имущества администрацией Сыртинского сельского поселения Кизильского муниципального района.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства глава Сыртинского сельского поселения, имея право без доверенности выступать от имени администрации поселения и распоряжаться муниципальным имуществом, в нарушение уставных целей использования имущества Муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система» Сыртинского сельского поселения, без проведения процедуры изъятия муниципального имущества, без вынесения постановления о передаче имущества в аренду, без проведения торгов, в октябре 2014 заключила с индивидуальным предпринимателем договор аренды муниципального имущества сроком на 1 месяц и передала в аренду нежилое помещение площадью 23 кв.м., расположенное в здании сельского клуба пос. Увальский, под размещение продовольственного магазина.

Право собственности и право оперативного управления на здание в установленном законе порядке в органах Росреестра зарегистрированы не были.

Проверка показала, что по состоянию на 09.12.2014 срок договора аренды истек, однако главой поселения не принято мер к истребованию имущества из чужого незаконного владения, ИП продолжает осуществлять предпринимательскую деятельность в указанном помещении.

По факту выявленных нарушений прокурором в отношении главы Сыртинского сельского поселения Светланы Сорокиной возбуждено дало об административном правонарушении по ст. 24 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" - нарушение установленного порядка сдачи в аренду и (или) определения размера арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Постановлением мирового судьи глава поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Незаконно используемое индивидуальным предпринимателем помещение клуба освобождено.


 

 

Архив новостей