Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области защищает права инвалида на бесплатное лечение

02.02.2015

Согласно нормам Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, в том числе предоставление за счет средств федерального бюджета санаторно-курортного лечения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что обратившийся в органы прокуратуры гражданин признан инвалидом. В силу Федерального закона «О государственной социальной помощи» имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего в себя санаторно-курортное лечение. Этим же Законом предусмотрено, что периодом предоставления государственной социальной помощи является календарный год.

В соответствии с установленным порядком заявитель обратился в Министерство социальных отношений области по вопросу предоставления ему санаторно-курортной путевки по медицинским показаниям. Однако в течение более двух лет инвалид санаторно-курортным лечением не обеспечен, с очереди на получение путевки исключен в связи с утратой, по мнению государственного органа, соответствующего права.

В целях восстановления прав инвалида прокурор области обратился в суд Центрального района г. Челябинска с иском о возложении обязанности на Министерство социальных отношений области обеспечить заявителя санаторно-курортным лечением не позднее 2-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

 

 

Архив новостей