Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке осужден мужчина за покушение на убийство сожительницы и убийство ее отца

02.02.2015

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Артура Сулейманова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В суде установлено, что Сулейманов в марте 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру родителей свой бывшей сожительницы, в ходе ссоры с которой нанес ей удары ножом в живот, в шею и подмышечную область. На крики дочери из спальни в коридор вышел отец девушки. Сулейманов подбежал к мужчине, втолкнул его обратно в комнату, сбил с ног, сел на него и нанес ножом удары в лицо, шею, живот и грудную клетку. От полученных травм мужчина скончался на месте. Девушке удалось скрыться из квартиры. После этого обвиняемый, с целью сокрытия следов совершенных преступлений и избежания уголовной ответственности за содеянное, причинил себе резаную рану в области шеи, пояснив прибывшим сотрудникам полиции о том, что в квартиру ворвались неизвестные и всех порезали.

В момент совершения преступления в квартире также находился совместный ребенок Сулейманова и его сожительницы 2013 года рождения.

Приговором суда Сулейманову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей