План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме по результатам прокурорской проверки руководители образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушения норм пожарной безопасности

02.02.2015

Прокуратура города Кыштыма провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в учебных заведениях города.

Установлено, что в инструкциях о пожарной безопасности ряда образовательных учреждений отсутствует информация о предельном количестве людей, которые могут одновременно находиться на объектах, а также информация о лицах, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, в том числе за организацию спасения людей и оказание первой помощи пострадавшим.

Указанные положения, в соответствии с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации», являются обязательными и должны отражаться в инструкции о мерах пожарной безопасности.

Выявленные нарушения влияют на возможность безопасной эвакуации учащихся и работников образовательных учреждений из помещений в случае возникновения возгорания, в результате чего создается угроза жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки, прокуратурой города на имя руководителей образовательных учреждений принесено 14 протестов с требованием об отмене действующих инструкций о мерах пожарной безопасности, 7 руководителей образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде предупреждения.

 

 

Архив новостей