Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Верхнеуральского района потребовал взыскать с гражданина денежную компенсацию за незаконный отстрел косули

02.02.2015

Прокуратура Верхнеуральского района провела проверку по факту незаконного отстрела косули сибирской. Установлено, что в декабре 2014 года в лесном массиве вблизи поселка Вятский гражданином совершен незаконный отстрел одной особи самца косули сибирской, без оформления необходимых разрешительных документов. В результате незаконных действий государству причинён имущественный ущерб в размере 60 тыс. рублей.

Согласно нормам Федерального закона «О животном мире» животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии - по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области является специально уполномоченным органом исполнительной власти по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

По результатам проведенной проверки прокурором района в интересах Российской Федерации, Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области в Верхнеуральский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина суммы причинённого ущерба в размере 60тыс. рублей. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей