План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Магнитогорска предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника полиции

02.02.2015

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы г.Магнитогорска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследованием установлено, что в сентябре 2014 девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершила мелкое хулиганство (оскорбительное приставание к гражданам, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте). О данном правонарушении бдительными гражданами было сообщено сотрудникам полиции, которые прибыли на место с целью доставления правонарушительницы в отдел полиции. Увидев полицейских, девушка стала громко выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, при этом схватила одного из сотрудников полиции руками за форменное обмундирование, и не менее 2 двух раз пнула его в ногу. После того как ее посадили в патрульный автомобиль и стали закрывать двери, девушка нанесла один удар ногой в лицо полицейскому.

Находясь в патрульном автомобиле, сотрудник полиции попытался применить в отношении нарушительницы наручники, однако она укусила его за руку. По прибытии в отдел полиции девушка вновь стала выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, намереваясь покинуть помещение, в связи с чем, сотрудник полиции вновь попытался применить в отношении нее наручники, за что получил укус в руку.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая нуждается в лечении от наркомании, а также в медико-социальной реабилитации, поскольку обнаруживает признаки наркомании в результате употребления наркотиков, и имеет психофизическую зависимость от наркотиков.

Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска.

 

 

Архив новостей