Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска потребовала освободить заместителя главы города от занимаемой должности

02.02.2015

Прокуратурой города Копейска выявлен факт занятия высшей муниципальной должности лицом, не имеющим высшего профессионального образования.

Проверкой установлено, что Валерий Приходкин в мае 2014 года назначен на должность заместителя Главы администрации Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству.

При поступлении на муниципальную службу им предъявлен диплом, выданный Некоммерческой организацией фондом «Уральская академия гуманитарных наук».

В соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки вышеуказанной некоммерческой организации лицензия на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации не выдавались.

Согласно сведениям филиала ФГУП «Гознак» - «Московская печатная фабрика» бланк диплома с соответствующим номером направлен в Тюменский государственный институт искусств и культуры.

По сообщению прокуратуры города 24 января 2015 года дознавателем ОД ОМВД России по г. Копейску по факту подделки диплома о высшем образовании, предъявленного Валерием Приходкиным при поступлении на муниципальную службу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, поскольку уровень профессионального образования этого лица не отвечает установленным законодательством о муниципальной службе квалификационным требованиям, 2 февраля 2015 года прокуратурой города внесено представление Главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину с требованием об освобождении Валерия Приходкина от занимаемой высшей муниципальной должности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

 

 

Архив новостей