План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший специалист налоговой службы предстанет перед судом за изготовление подложных справок для иностранных граждан

03.02.2015

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия в мае 2014 к обвиняемой, являвшейся специалистом отдела регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей МИФНС № 17 по Челябинской области обратился ранее знакомый гражданин с предложением изготовить подложный официальный документ- ответ МИФНС № 17 по Челябинской области, внеся в него заведомо ложные сведения об уплате иностранным гражданином налога на доход физического лица в виде фиксированного авансового платежа, установленного ст. 227.1 Налогового кодекса РФ.

Осознавая, что указанный ответ является официальным документом удостоверяющим факт уплаты налога и влечет юридические последствия в виде получения патента, то есть разрешения на работу, обвиняемая в служебном кабинете изготовила подложный ответ, внеся в него заведомо ложные сведения об уплате налога на доход физического лица в виде фиксированных авансовых платежей, заверив указанный ответ печатью МИФНС, и передала своему знакомому.

По 3 эпизодам преступной деятельности было установлено, что обвиняемая после передачи указанных ответов получила в качестве вознаграждения банку кофе и коробку конфет на общую сумму 1500 рублей.

По всем эпизодам обвинения вину признала полностью, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Челябинской области, расследовано старшим следователем Ленинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области и направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей