План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Продавец предстанет перед судом за продажу пива несовершеннолетнему

03.02.2015

В прокуратуре Металлургического района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Из материалов дела следует, что женщина, будучи привлеченной в октябре 2014 к административной ответственности по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, в декабре 2014, работая продавцом и находясь на рабочем месте в павильоне, расположенном по ул. Ш. Металлургов, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, продала 15-летнему подростку бутылку пива с содержанием этилового спирта 4,6% .

Обвиняемая пояснила, что при продаже пива у молодого человека возраст не спрашивала, паспорт предъявить не просила, так как ей показалось, что на вид ему 18 лет. В ходе предварительного расследования вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу

Санкция указанной статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей