План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинск направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который за взятку помог водителю избежать административной ответственности.

02.06.2010
Прокуратура города Челябинск направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы специализированного  батальона ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Челябинской области, который за взятку помог водителю избежать административной ответственности.
Следствием установлено, что в декабре 2009 года указанное лицо остановило автомашину, за управлением которой находился водитель, лишенный права управления транспортными средствами. Не отстранив правонарушителя от управления автомобилем, обвиняемый предложил за вознаграждение не задерживать его и не составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Через неделю инспектор встретился с водителем в условленном месте, где правонарушитель передал ему 2 500 рублей. После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности  ГУВД по Челябинской области.
Бывшему инспектору предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.
Он находится под подпиской о невыезде.
После утверждения заместителем прокурора города обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Курчатовский районный суд города Челябинск для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей