План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Казахстана предстанет перед судом за контрабанду наркотических средств

03.02.2015

Прокурор Брединского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, который совершил контрабанду наркотических средств, в целях сбыта на территории Российской Федерации.

Материалами уголовного дела установлено что обвиняемый, находясь в г. Житикара Костанайской области Республики Казахстан незаконно приобрел наркотическое средство – марихуана общей массой 181 грамм, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером. В целях незаконного сбыта на территории Российской Федерации, а именно в г. Магнитогорске обвиняемый, следуя в рейсовом автобусе из г. Житикара в г. Магнитогорск незаконно перевез указное наркотическое средство через Государственную границу РФ и был задержан в пункте пропуска «Мариинский», расположенном на территории Брединского района.

Действия обвиняемого органами предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, как контрабанда - незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств в крупном размере, а также, по ст. 30 ч. 1 УК РФ, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Санкции указанных статей предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Брединский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей