Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего работодатель привлечен к ответственности

03.02.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития».

Установлено, что президентом ОАО «УБРиР» заключен трудовой договор с гражданином, уволенным с должности государственной гражданской службы – судебного пристава исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов г.Челябинск Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В соответствии с нормами Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течении двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан с десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

За нарушение десятидневного срока направления информации о привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего в отношении юридического лица возбуждено дело об административном производстве по ст. 19.29 КоАП РФ

По результатам рассмотрения административного дела ОАО «УБРиР» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей