Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса в судебном порядке потребовала от муниципалитета организовать приют для содержания безнадзорных животных

04.02.2015

Прокуратура города Миасса проанализировала ситуацию в Миасском городском округе, связанную с нападением бездомных животных на граждан. Если в 2010 году число лиц, обратившихся в медицинские учреждения округа, составляло 121, то за 12 месяцев 2014 года в больницы округа обратилось 147 человек. Только в январе текущего года 10 лиц укушено животными. Таким образом, с каждым годом увеличивается число пострадавших от нападения бездомных животных, более 12 человек каждый месяц обращаются за помощью.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, администрацией Миасского городского округа вопросы местного значения, связанные с осуществлением мероприятий по охране жизни и здоровья людей, не решаются надлежащим образом. В нарушение требований действующего законодательства отлов собак, приют и пункт временного содержания безнадзорных животных не организованы.

Вследствие указанного бездействия органа местного самоуправления в населенных пунктах Миасского городского округа распространены случаи нахождения собак, являющихся источником повышенной опасности, без присмотра в общественных местах, что представляет реальную опасность жизни и здоровью граждан, имуществу жителей поселения (домашней птице и домашним животным), создается угроза нападения собак на граждан, и в первую очередь на наименее защищенных - детей, а также угроза распространения заболеваний.

По результатам проверки прокурором города 03.02.2015 в Миасский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Миасского городского округа организовать приют и пункт временного содержания безнадзорных животных.

 

 

Архив новостей