Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец предстанет перед судом за использование подложного удостоверения сотрудника прокуратуры

04.02.2015

Заместитель прокурора Центрального района г. Челябинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении Глеба Шикунова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии органов дознания Шикунов в ноябре 2014 года находился за управлением автомобиля Бентли и был остановлен сотрудником ПДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков). Желая избежать ответственности, Шикунов предъявил заведомо подложное удостоверение работника прокуратуры Российской Федерации, выданное на его имя.

Допрошенный в качестве подозреваемого Шикунов показал, что подложный документ он приобрел в 2011 году в г. Москва с целью пошутить над друзьями, ранее данное «удостоверение» он никому не предъявлял. Удостоверение предъявил сотруднику полиции для того чтобы «… поскорее разрешить вопросы, возникшие у сотрудника ГИБДД, так как очень сильно опаздывал».

Установлено, что Шикунов никогда не проходил службу в органах прокуратуры Российской Федерации, удостоверение указанного номера и серии прокуратурой Челябинской области не выдавалось. Подложный документ изъят.

Вину в содеянном преступном деянии Шикунов признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Центрального района г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей