Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Две жительницы области предстанут перед судом за контрабанду сильнодействующих веществ

05.02.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Челябинской области, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

В ходе расследования установлено, что обвиняемые организовали канал незаконных поставок в РФ из Республики Казахстан сильнодействующих веществ (сибутрамин), а также сбыт на территории РФ.

В марте 2014 года одна из обвиняемых, находясь в Республике Казахстан, приобрела сильнодействующие вещества и перевезла их на территорию РФ. В мае 2014 года соучастницы, используя неосведомленное об их преступной деятельности лицо, также совершили контрабанду сильнодействующих веществ, попросив указанное лицо, перевезти на поезде пакеты и сумки, не сообщая последнему, что в них находятся сильнодействующие вещества.

Сбыт сильнодействующих веществ в Российской Федерации соучастницами осуществлялся через страницу социальной сети «Вконтакте» как путем направления почтовых отправлений, так и непосредственно приобретателям из рук в руки. Оплата за сильнодействующие вещества производилась безналичным расчетом.

Преступницы были задержаны сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия из незаконного оборота изъято около 1,3 кг препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

Максимальное наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей