Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Нязепетровского района, Коркино и Южноуральска защитили права граждан на своевременную выплату заработной платы

05.02.2015

Прокуратура Нязепетровского района провела проверку по обращению работника МКДОУ «Детский сад № 2 «Березка» г. Нязепетровска», в ходе которой установила, что работникам, в нарушение требований трудового законодательства, был уменьшен размер выплат за непрерывный стаж с 30 % до 1%. Согласно расчетным листам, выплаты за непрерывный стаж в размере 1 % производились в период сентября 2013 по февраль 2014 года.

Кроме того, работодателем не была произведена оплата сверхурочной работы в полуторном и в двойном размере за ноябрь 2013 года, за март, май, июнь, ноябрь 2014 года.

По результатам проверки прокуратурой района на имя начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении юридического лица – МКДОУ «Детский сад № 2 «Березка» г. Нязепетровска» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлением Главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда Челябинской области юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Прокуратура г. Коркино по результатам проверки соблюдения трудового законодательства возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении ООО УК «Вертикаль+» и его генерального директора.

Установлено, что ООО УК «Вертикаль+» нарушает сроки выплаты работникам общества заработной платы. Государственной инспекцией труда в Челябинской области ООО УК «Вертикаль+» и его директор привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. рублей и 3 тыс.рублей соответственно.

Прокуратура г. Южноуральска провела проверку по обращению жительницы города о нарушениях трудовых прав при увольнении из магазина «Домашний вкус».

Установлено, что заявительница уволилась из магазина по собственному желанию в октябре 2014, однако окончательный расчет работодатель с ней не произвел. На момент увольнения задолженность работодателя с учетом всех причитающихся выплат составила около 24 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурором города Южноуральска в суд направлено заявление с требованием о выплате задолженности по заработной плате.

 

 

Архив новостей