План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодой человек предстанет перед судом за убийство собственного деда из корыстных побуждений

05.02.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Жексембаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2013 Жексембаев пришел на территорию садового участка в СНТ «Березка», расположенного в г. Кыштыме, где стал требовать у своего 81-летнего деда денежные средства. Получив отказ, Жексембаев взял в руки металлическую трубу и нанес ей множественные удары по голове деда, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия. Непосредственно после этого обвиняемый забрал у деда денежные средству в сумме 4 тыс. рублей, а также ключи от квартиры. В тот же день Жексембаев пришел в квартиру деда, откуда совершил хищение денежных средств в сумме не менее 30тыс.рублей.

Совершив преступления, Жексембаев скрылся от органов следствия, уехав на территорию Республики Казахстан, в связи с чем, был объявлен в международный розыск.

23-летний обвиняемый характеризуется отрицательно, до момента задержания не работал, постоянного источника дохода не имел, до 2013 года проживал с матерью в Республике Казахстан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей