Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд взыскал 600 тыс рублей за смерть работника от профессионального заболевания

05.02.2015

В Курчатовский районный суд обратилась супруга работника ОАО «Челябинский цинковый завод» с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей с работодателя, в связи со случаем профессионального заболевания, повлекшего смерть мужа.

Установлено, что мужчина в апреле 2014 был доставлен в медицинское учреждение спустя сутки после рабочей смены. Проведя 3 месяца в коме, мужчина скончался от профессионального заболевания.

Судом установлено, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области на предприятии проведено расследование, по результатам которого составлен акт о случае профессионального заболевания, возникшего в результате кратковременного воздействия веществ, обладающих гемолитическим действием.

Причиной случая профессионального заболевания явилось нарушение со стороны ОАО «Челябинский цинковый завод» требований по отбору проб вредных веществ в воздухе рабочей зоны пострадавшего. В связи с чем, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области ОАО «Челябинский цинковый завод» было привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде предупреждения.

Суд с учетом мнения прокурора, учитывая тяжесть перенесенных нравственных страданий в результате гибели мужа, а также невосполнимость утраты, суд возложил на ОАО «Челябинский цинковый завод» обязанность выплатить супруге погибшего 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей