План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор учителю, похитившему деньги, собранные на нужды учеников

05.02.2015

Мировой судья судебного участка №9 Курчатовского района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентины Астаповой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что Астапова,, являясь классным руководителем 2 класса одной из школ города Челябинска, обратилась к родителям учащихся с просьбой сдать денежные средства на посещение цирка, театра, на замену линолеума в классе, на дидактические материалы для 3 класса и на фотографии.

Родители, не зная о преступных намерениях классного руководителя, ответили согласием, передав Астаповой в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года денежные средства в сумме 91 тыс.рублей, которыми подсудимая незаконно завладела и распорядилась по своему усмотрению.

С заявлением о привлечении к уголовной ответственности классного руководителя в органы полиции обратились 26 родителей учеников класса.

Суд приговорил Астапову к наказанию в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 10% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей