Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава потребовала от собственников кафе заплатить за негативное воздействие на окружающую среду

05.02.2015

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку исполнения законодательства о соблюдении природоохранного законодательства в сфере негативного воздействия на окружающую среду.

В ходе проведения проверки установлено, что тремя индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию кафе на территории Усть-Катавского городского округа, от деятельности которых образуются отходы производства, не производится расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и соответственно плата не вносится.

К видам негативного воздействия на окружающую среду Федеральный закон «Об охране окружающей среды» относит выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ; сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты и водосборные площади; загрязнение почв; размещение отходов производства и потребления; загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий.

Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством Российской Федерации.

По результатам проведенных проверок в суд направлено 3 исковых заявления об обязании троих индивидуальных предпринимателей произвести расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время иски прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей