Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, являвшегося участником преступного сообщества

05.02.2015

Прокурор г. Кыштыма Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника уголовного розыска местного ГОВД, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 с. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия обвиняемый после выхода на пенсию в 2009 году в г. Кыштыме организовал в группе лиц с местным жителем деятельность по занятию проституцией другими лицами и до октября 2013 получал доход от данной деятельности. Кроме того, в период с марта по октябрь 2013 участвовал в организованном преступном сообществе, созданном на территории Кыштымского городского округа ранее судимыми лицами, принимал участие в незаконных рубках лесных насаждений на территории Кыштымского и Карабашского городских округов, Аргаяшского и Каслинского муниципальных районов, обеспечивал безопасных провоз незаконно срубленного леса, информировал участников сообщества о рейдовых мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции, а также принимал участие в сбыте незаконно срубленных деревьев. Ущерб, причиненный преступным сообществом Челябинскому областному бюджетному учреждению «Кыштымское лесничество», составил 20,2 млн рублей, в том числе при участии обвиняемого в преступной деятельности- 14,1 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кыштымский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей