Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден водитель, который два года скрывался за рубежом после совершения ДТП со смертельным исходом

05.02.2015

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Руслана Валиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В суде установлено, что в августе 2012 года в Центральном районе г. Челябинска Валиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем SUBARU IMPREZA. Двигаясь по проезжей части со скоростью, значительно превышающей разрешенную в населенном пункте, он не справился с управлением, выехал на встречную сторону дороги и столкнулся с автомобилем KIA SPECTRA.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и один из пассажиров автомобиля KIA скончались на месте происшествия от полученных телесных повреждений, другому пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения ДТП Валиев был доставлен в лечебное учреждение, откуда он скрылся от органов следствия. Он был объявлен в международный розыск, и ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2014 года Валиев был обнаружен на территории иностранного государства, откуда его депортировали в Россию.

В ходе расследования уголовного дела прокурор г. Челябинска обратился в суд в интересах престарелой матери одного из погибших о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП. Решением Курчатовского районного суда от 27 сентября 2013 года с Валиева была взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Суд приговорил Валиева к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу родственников погибших компенсацию морального вреда на сумму 1,4 млн рублей.

 

 

Архив новостей